Der Espresso Fortissimo beinhaltet 100% Arabica-Bohnen aus Kolumbien, Peru und Zentralamerika mit kraftvollem Charakter und Komplexität. Das Ergebnis ist ein temperamentvoller Espresso mit vielschichtigem Aroma von Malz und Marzipan. Eine balancierte, leicht fruchtige Säure begleitet einen cremigen Körper in einen Abgang von Bitterschokolade.
Merkmale:
Intensität: 8/10
Tassengrösse: 40 ml
Aromaprofil: Mandeln und Kakao, nuanciert
Röstung: 2/5
Säure: 3/5
Kompatibel mit Nespresso®-Systemen
Spitzenqualität aus Zentral- und Südamerika
Die Kaffeekirschen für den Bio-Kaffee Espresso Fortissimo kommen aus Peru, Honduras und Kolumbien.
In Peru, dem Land der Inkas, wird Bio-Kaffee vornehmlich auf kleinen Plantagen im waldreichen Andenvorland kultiviert. In Höhenlagen (von über 1.200 Metern) finden die Kaffeekirschen die reichhaltigen Böden und das tropische Klima, das sie benötigen. Die peruanische Kaffeesorte wird von Kennern aufgrund ihrer milden Säure und ihrer sanften, nuancierten Aromen hoch geschätzt.
Honduras ist die grösste Kaffee-Nation Mittelamerikas. Mit seinen nährstoffreichen Böden und karibisch geprägtem Klima bringt das Land hervorragende, nass-verarbeitete Bio-Kaffees mit vielfältigen Aromaprofilen hervor.