Die Quintessenz italienischer Kaffeekultur: Der Ristretto Italiano. Diese klassische Bio-Kaffee-Spezialität besticht durch den typischen, kräftig-vollmundigen Geschmack, den Ristretto-Kenner lieben.
Die Quintessenz italienischer Kaffeekultur: Der Ristretto Italiano. Diese klassische Bio-Kaffee-Spezialität schmeckt am besten als sehr kurzer Espresso von 25ml, wodurch alle Geschmacksnoten zu einem typisch italienischen Espresso konzentriert werden. Würzig-herbe Röstnoten harmoniert mit einem schweren Körper und besonders langem Nachgeschmack.
Merkmale:
Intensität: 8/10
Tassengrösse: 25 oder 40 ml
Aromaprofil: Brauner Zucker und Walnuss, voller Körper
Röstung: 4/5
Säure: 2/5
Kompatibel mit Nespresso®-Systemen
Das Beste aus Drei Kaffee-Ländern
Die Kaffeekirschen für diesen Bio-Kaffee Ristretto Italiano werden in Guatemala, Tansania und Kolumbien kultiviert.
Guatemala bringt aufgrund seiner abwechslungsreichen Geographie mit variabler Höhe, Bodenbeschaffenheit und Klimacharakteristik eine große Vielfalt unterschiedlichster Kaffees hervor. Bio-Kaffee wird vor allem in der Region Huehuetenango im guatemaltekischen Hochland nahe der mexikanischen Grenze angebaut.
Abgerundet wird der Blend unseres beliebten Ristretto durch Bio-Kaffeekirschen aus dem Norden Kolumbiens. In der Sierra Nevada de Santa Marta herrschen ideale Bedingungen für einen aromatischen Bio-Kaffee mit vollem Körper, abgerundet durch eine sanfte Säure und feine Haselnuss- und Vanille-Momente.
Dieser einzigartige Blend wird durch Bio-Arabica aus dem Westen Tansanias, nahe dem Victoriasee, vollendet. Die ausgewählten Bio-Kaffeebohnen zeichnen sich durch ihre Leichtigkeit und eine zurückhaltende Säure aus.