Exotische Raffinesse für Kenner: Der Single Origin Ethiopia. Das Aroma wilder Beeren und hauchzarter Blüten verleihen diesem hell gerösteten äthiopischen "Single Origin" einen geheimnisvoll-exotischen Reiz.
Die Region Äthiopiens gilt als Ursprung des Arabica-Kaffee und wird dort bereits seit vielen Jahrhunderten kultiviert. So vielschichtig und lebendig wie die äthiopische Kultur ist auch der Kaffee des Landes. Er besticht durch florale und fruchtige Aromen, sowie eine feine Säure und eleganter Süsse in jeder Tasse. Durch die leichtere Röstung entfaltet der Single Origin Ethiopia sein ganzes Potential.
Merkmale:
Intensität: 5/10
Tassengrösse: 40 oder 100 ml
Aromaprofil: Blüten und wilde Beere, elegant
Röstung: 2/5
Säure: 3/5
Kompatibel mit Nespresso®-Systemen
Aus der Wiege des Kaffees
Dieser Kaffee ist ein Single Origin. Der Bio-Kaffee stammt von einer einzigen Kaffeefarm in der Region Sidamo im südlichsten Teil Äthiopiens.
Äthiopien ist die Wiege des Kaffees. Der Legende nach stiessen findige Ziegenhirten vor mehr als tausend Jahren auf die wohltuende, belebende Wirkung der Arabica-Bohne mit ihren unvergleichlichen Aromen. Äthiopischer Kaffee wird in der Regel trocken verarbeitet. Die exotischen Aromen der Kaffeekirsche finden so unverfälscht den Weg in die Kaffeetasse: eine starke Grundsüsse, flankiert von lebhaften Fruchtaromen und oftmals präsenter Säure – deutlich nuancenreicher als südamerikanische Sorten, aber weniger komplex als asiatische Kaffees.