Nachhaltiger Gourmet-Kaffee in
nachhaltigen Kapseln
Thomas Schwegler ist ein Schweizer Kaffeeliebhaber, der schon immer daran
geglaubt hat, dass man grossartig schmeckenden Spitzenkaffee auch ohne die
Praktiken der Grossindustrie herstellen kann, die dem Geschmack und den
Bauern gleichermaßen schaden. Deshalb gründeten er und seine peruanische
Frau Gisella 2006 eine familiengeführte Farm mit dem Ziel, der Welt zu
zeigen, wie nachhaltiger, biologischer Gourmetkaffee hergestellt werden
sollte.
Vollendeter Geschmack, gutes Gewissen
Biologischer Anbau ist eine Selbstverständlichkeit. Alle Tropical
Mountains Produkte sind 100% vegan. Die Kafee-Kapseln und ihre Verpackung
sind ausserdem vollständig kompostierbar.
Nachhaltig und faires Denken und Handeln
Die reichhaltigen Böden und klimatischen Bedingungen im Anbaugebiet
Sidama prägen diesen erlesenen Gourmet-Kaffee. Doch genauso wichtig ist
fairer Handel. Die Kaffeekooperative Sidama Coffee Farmers Cooperative
Union (SCFCU) sorgt für einen Erlös, von dem die Bauern leben können und
sich Gemeinschaftsprojekte finanzieren lassen - wie Strassen oder Schulen
für die Kinder der Produzenten.
Tipps zum Kompostieren der Kapseln
Zunächst solltest Du jede Kapsel in kleinere Stücke schneiden. Auf diese
Weise können Mikroorganismen ihrer Arbeit nachgehen und mit dem Abbau des
Kaffeesatzes und der Kapseln beginnen. Sie erzeugen die Wärme, die für den
Beginn der Kompostierung erforderlich ist. Je mehr Mikroorganismen, desto
besser. Deinen Kompost kannst du unterstützen, indem Du weiteren
organischen Haushaltsabfall wie Speisereste hinzufügen.Auch
Kaninchenfutter, Maisstärke oder Sägemehl sind hilfreich.
Je nach Qualität Deines Komposts kann es 4 bis 12 Monate dauern, bis die
Kapseln vollständig abgebaut sind. Aber du kannst dir sicher sein, die
Natur tut ihr Bestes. Die gebrauchten Kapseln kannst Du auch an Santokom
schicken. Sie sind Experten für Recycling und Kompostierung, kompostieren
die Kapseln gerne für Dich und sind ein stabiler Partner von Tropical
Mountains Coffee.