Wiener Seife

Inmitten Wiens werden diese zart duftenden, kultigen Seifenklötzchen nach einer altbewährten Rezeptur mit viel Sorgfalt, Hingabe und natürlichen Zutaten von Hand hergestellt.

Das Geheimnis der Seifenherstellung ist nichts Neues. Neu ist jedoch die Entschlossenheit, mit der die gebürtige Vorarlbergerin Sonja Baldauf und der Schweizer Christoph Hegglin die Kunst des Seifensiedens in die Moderne führen. Die beiden haben sich seit 2006 dem Lebenswerk des verstorbenen Friedrich Weiss, dem letzten Wiener Seifensieder der alten Schule, verschrieben und bewahren so ein Stück Wiener Handwerkskunst für die Zukunft.

Die Wiener Seife wird im schonenden Kaltrührverfahren kesselverseift und verwendet wertvolle, natürliche Öle, Essenzen und Pflanzenextrakte, wo immer möglich aus kontrolliert biologischem Anbau. Der sanfte Herstellungsprozess bewahrt die pflegenden Inhaltsstoffe der Seife, sodass sie der Haut optimal zur Verfügung stehen. Die speziell ausgesuchten Duftzusätze und ätherischen Öle sind fein aufeinander abgestimmt und geben Haut und Sinnen genau das, was sie für ihr Wohlempfinden brauchen. Selbstverständlich ist dabei der Verzicht auf chemische Zusätze wie Konservierungsstoffe, Mikroplastik oder Mineralöle.

Jeder Schritt, von der Herstellung der Seife bis zur Verpackung, erfolgt in behutsamer Handarbeit. Die Seifenblöcke à 50 Kilo werden nach einigen Tagen der Reifung zu 125 Gramm Stücken geschnitten. Das Schneiden übernimmt noch immer die 120 Jahre alte, handbetriebene August Krull-Schneidemaschine aus Gusseisen.

Das Resultat ist spürbar mit allen Sinnen. Der üppig-cremige Schaum reinigt und versorgt die Haut mit reichlich Feuchtigkeit und Wohlgefühl. Die mit viel Sorgfalt zusammengestellten Inhaltsstoffe der verschiedenen Seifen pflegen unterschiedlichste Hauttypen und Körperregionen. Haare werden zum Beispiel mit der Bio Salzseife wieder schwungvoll, sensible Gesichtshaut mit der Bio Heilerde Seife zum Strahlen gebracht. Die Wiener Seife hat es sich zur Aufgabe gemacht, der Körperpflege wieder einen Genussfaktor zu verleihen – mit der Kraft der Natur, schonend für Körper und Umwelt.

Asc

29 Elemente

Anzeigen als Liste Liste
pro Seite
Asc

29 Elemente

Anzeigen als Liste Liste
pro Seite