Das Nesting-Set von FoodHuggers passt in Standard-Glasgefässe und schafft die perfekte Umgebung, um nahrhafte Sprossen zu Hause anzubauen. Das zweiteilige Set besteht aus einem perforierten Oberteil, das an einem Standard- oder Weithalsglas oder einem Trinkglas befestigt werden kann. Die untere Abdeckung dient als Reservoir, um Wasser aufzufangen und eine gute Luftzirkulation zu ermöglichen. Eine leicht verständliche Anleitung liegt bei. Am besten geeignet für mittelgrosse und grosse Samen. Glas und Samen nicht enthalten.
Zweiteiliges Set um Deine Sprossen selber zu züchten
Einfach zu handhabendes, kompaktes Kit für die Heimanwendung - perfekt für Anfänger.
Passgrösse
Die Sprout Huggers bestehen aus flexiblem, lebensmittelechtem Silikon und passen genau auf die gängigen Einmachgläser (sowohl Standard- als auch Weithalsgläser). Wenn Sie ein paar Einmachgläser haben, die Sie wiederverwenden und umfunktionieren möchten, ist der Anbau Ihrer eigenen Sprossen unglaublich lohnend.
Anleitung
Wähle Dein Saatgut: Es gibt Hunderte von verschiedenen Samen- und Bohnensorten, die Du keimen lassen kannst. Sprout Hugger funktionieren am besten mit mittelgrossen bis grossen Samen und Bohnen.
Weiche Deine Samen ein: Die meisten Samen keimen, wenn sie 6-8 Stunden oder über Nacht eingeweicht werden.
Spüle Dein Saatugut regelmässig aus: Lasse die Samen nach dem Einweichen abtropfen und spüle sie einige Male ab, bevor Du das Glas und den Sprout Hugger kopfüber auf das Reservoir stellst.
Abgiessen: Kippe das Gefäss, um das Wasser abzulassen. Klopfe auf die Mitte des Netzes, um die letzten Wassertropfen zu entfernen. Stelle das Glas nach jedem Spülen auf den Sprossenhalter, um das überschüssige Wasser aufzufangen.
Zurück ins Reservoir: Stelle das Gefäss nach jedem Spülen auf den Boden des Keimbehälters, um das überschüssige Wasser aufzufangen. Die meisten Samen brauchen ein oder zwei Tage im Schatten, um zu keimen. Danach kannst Du sie in die Sonne stellen, um noch mehr Nährstoffe zu erhalten.
Einweichen im Sonnenschein: Befolge die Anweisungen für die von Dir ausgewählten Samen, wann sie ins Sonnenlicht gestellt werden sollen. Geniesse es, sie wachsen zu sehen! Wenn die Sprossen fertig sind, spüle sie gründlich in einer Schüssel mit Wasser ab und schöpfe alle nicht gekeimten Samen ab. Lege die Keimlinge zum Trocknen aus (ein Geschirrtuch eignet sich am besten) und lagere sie nach dem Trocknen im Kühlschrank.