Biologisches Mungbohnensaatgut
Die meisten der sogenannten Sojasprossen sind eigentlich Mungobohnensprossen. Mungobohnen werden auch die grünen Sojabohnen genannt. Die Sprossen können roh im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies oder als Deko deiner Gerichte aber auch gedünstet als Gemüse oder Wokpfannen verwendet werden. Sie wirken regulierend auf den Cholesterin- und die Blutfettwerte, sind schmerzlindernd bei PMS und Wechseljahresbeschwerden und wirken verjüngend.
Das frische Grün von Mungobohnen hat einen süsslich-herben, leicht bitteren Geschmack. Die Mungobohnen sind überdurchschnittlich reich an Nähr- und Inhaltsstoffen.
Botanischer Name: Vigna radiata
Auch genannt: Mungbohne, Jerusalembohne, Lunjabohne
Hinweis
Da Mungobohnen wie der Name es schon sagt zu den Bohnen gehört, dürfen sie erst nach dem 4. Keimtag roh gegessen werden. Wenn du dir unsicher bist kannst du sie auch vor dem Verzehr erhitzen.
Inhaltsstoffe
Die Sprossen oder das Grün von Mungobohnen enthalten 60 % Kohlenhydrate, wenig Fett, haben einen hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren, den Vitaminen A, B1, B2, C, Niacin, Folsäure und vor allem Vitamin E. Sie sind reich an den Mineralstoffen Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor sowie an Ballaststoffen, Wachstumshormonen, Cholin und Enzymen.
Nachhaltigkeit
Das Saatgut ist aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006) und stammt aus Italien.