Die in dieser Wiener Seife enthaltenen fein gemahlenen Traubenkerne sorgen für einen sanften Peelingeffekt und entfernen hartnäckigen Schmutz und abgestorbene Hautschuppen. Ein regelmäßiges Körperpeeling wirkt durchblutungsfördernd und regt die eigene Hautfunktionen an. Diese Seife eignet sich aufgrund der enthaltenen Öle allerdings nicht für die Gesichtsreinigung!
Das in der Winzerseife enthaltene Traubenkernöl und Muskatellersalbeiöl hinterlassen weiche Haut und einen herrlichen Duft. Ideal ist diese Seife auch zur Reinigung der Hände nach dem Kochen, da sie starke Gerüche nach Knoblauch oder Fisch entfernt.
Produktion
Bei der Herstellung der Seifen wird auf ein schonendes und arbeitsaufwendiges Verfahren gesetzt, damit alle Inhaltsstoffe in der Seife erhalten bleiben. Es verwenden natürliche Zutaten, die nach Möglichkeit aus kontrolliert biologischem Anbau stammen verwendet. Vom Herstellen der verschiedenen Seifen, über das Zuschneiden der einzelnen Stücke, bis zum Verpacken mit den Banderolen aus Recyclingpapier wird alles in liebevoller Handarbeit erledigt. Die Seifenblöcke werden handlich in geschnitten, damit keine Reste übrig bleiben.
Die Firma
Im dritten Wiener Gemeindebezirk heißt es „immer der Nase nach“, die einen schnell in das Duftzentrum in der Hintzerstraße 2 führen wird. Seit 2006 wird die Firma "Wiener Seife" mit viel Leidenschaft und Freude geführt. Neben den Sorten des legendären Friedrich Weiss wurden weiter neue Sorten entwickelt, welche alle einzigartig sind.