Biologisches Bockshornklee Saatgut
Das frische Grün von Bockshornklee hat einen sehr herben, bitteren Geschmack.
Die Sprossen können roh im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies, Kräuterquark oder als Deko deiner Gerichte verwendet werden. Generell passt Bockshornkleegrün perfekt in indische und asiatische Gerichte. Sie wirken verdauungsfördernd, entschleimend, antiviral, helfen gegen Menstruations- und Wechseljahresbeschwerden und bei der Brustgesundheit bei Frauen, es hat eine reinigende Wirkung vor allem auf Leber und Nieren.
Botanischer Name: Trigonella foenum graecum
Auch genannt: Griechischer Bockshornklee
Hinweis
Das Brokkoli Saatgut ist bei guter Lagerung ca. ein Jahr haltbar. Gut heisst im Falle von Saatgut: eine trockene, luftdichte und kühle Lagerung.
Inhaltsstoffe
Bockshornklee enthält viele spezielle Bitterstoffe, ätherische Öle, Saponine und pflanzliche Hormone. Ausserdem enthält es alle essenziellen Aminosäuren, Eisen, Phosphor und die Vitamine A, B1, B2, B3 und B5.
Nachhaltigkeit
Das Saatgut ist aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006) und stammt aus Italien.
Anbau
Dieses Saatgut kann sowohl für den Anbau von Microgreen als auch im Sprossenglas und Kressesieb verwendet werden.