Coffee Annan
Wir sind Annan
Wir sind Annan. Wir sind viele.
Als Kollektiv werden jeden Monat Bestellungen in ganz Europa gesammelt. Dadurch wird es möglich, dass Produzenten im Anbauland ihren Kaffee rösten anstatt diesen als Rohware verkaufen müssen. So bleiben mehr Gelder dort wo sie hingehören, nämlich im Kaffeeland. Für Dich bedeutet das den frischesten Kaffee von der Farm in Deine Tasse.
Leckere Überzeugungen
- Qualität: Nur von Hand gepflückte Spezialitätenkaffees kommen ins Körbchen. Freu Dich auf frisch geröstete Erlebnisse in Deiner Tasse.
- Fairness: Direkter Handel und Rösten im Ursprung. Das bedeutet enge Beziehungen mit Produzenten und mehr Wertschöpfung im Anbauland.
- Regeneration: Coffee Annan kompensiert CO2, das beim Anbau, Rösten und beim Transport anfällt. Mit Menschen für Menschen werden Bäume in Äthiopien gepflanzt.
Rösten im Ursprung
Durch das Rösten in den Ursprungsländern besteht eine intensive Zusammenarbeit zwischen Rösterei und Farm, auf Augenhöhe und in der Landessprache. Durch diesen Ansatz werden die authentischsten Kaffees dieser Welt entwickelt, 100% produziert im Ursprungsland.
Wertschöpfung in der Kaffeeindustrie:
- Heute: Während die Bauern durch monatelange Arbeit die Kaffeebohnen herstellen, wird durch das Rösten der grösste Wertzuwachs generiert. Der Röstprozess findet jedoch meistens in reichen Industrieländern und somit ausserhalb der Produktionsländer statt. Dies hat zur Folge, dass 90% der Anbauländer von finanziellen Drittmitteln abhängig sind, obwohl Kaffee weltweit das meistgehandelte Agrarprodukt ist.
- Morgen: Bei Coffee Annan wird daran geglaubt, dass ein Kollektiv aus Kaffeeröstern aus Afrika zusammen mit engagierten Kaffee-Fans dieses Ungleichgewicht in eine sinnstiftende Richtung rücken kann. Daher wird eng mit den talentiertesten Kaffeeröstern in Afrika zusammengearbeitet um die komplette Wertschöpfung inklusive des Röstens in den Ursprungsländern zu belassen.
Dabei steht Qualität an erster Stelle. Unsere erstes Produkt der Limu-Kaffee wurde vom Schweizer Coffee Quality Institute als "EXZELLENT" eingestuft und zählt somit bereits zu den besten 1 % aller Kaffees dieser Welt.
Klimaneutraler Kaffee
CO2-Schleuder Kaffee. Wer im Kaffeegeschäft tätig ist, produziert
Kohlendioxid und das nicht zu knapp. Dabei ist Kaffee selbst vom
Klimawandel betroffen. Durch die Erderwärmung wird sich die
Kaffeeproduktion bis 2050 halbieren und das bei wachsender Nachfrage.
Dringendes Handeln ist erforderlich für die Rettung des Klimas und des
Kaffees.
Ziel von Coffee Annan ist es verstaubte und vom Kolonialismus geprägte
Handelsketten aufzubrechen. Durch Rösten in den jeweiligen
Ursprungsländern wollen wird ein Zeichen dafür gesetzt, die Wertschöpfung
in den Anbauländern zu lassen. Dieses Ziel zu erreichen darf nicht zu
Lasten der Umwelt stattfinden, daher kompensiert Coffee Annan ihren
CO2-Fussabdruck