Was einst die Römer als Aphrodisiakum wild pflückten, ist heute als besonders schmackhafte Salatpflanze aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Der pfeffrig-bittere Geschmack des Rucola wirkt sich nicht nur anregend auf den Appetit aus, sondern verleiht Salaten, Aufläufen und Pizzen eine besondere, mediterrane Note.
„Dolce Vita“ im eigenen Garten – der nussige Rucola bringt mediterranes Flair in Salate, Nudelspeisen und auf Pizzen. Er ist zudem ungemein pflegeleicht, ertragreich und vermehrt sich in Windeseile. Vitaminreich und gesund, wächst er im Frühjahr und Sommer im Garten oder auf dem Balkon und zur Winterzeit sogar auf der Fensterbank.
Pflanzenanleitung
Rucola ist eine mehrjährige, recht genügsame und dankbare Pflanze, die mit nahezu allen Bedingungen zufrieden ist. Sie braucht wenig Pflege und kann auf der Fensterbank sogar ganzjährig gezogen werden. Schneidet man bei der Ernte die Blätter nicht zu tief ab, treibt der Rucola wieder aus und es kann nachgeerntet werden.
Aussaht: Freiland / Frühbeet ab April
Keimung: 10-14 Tage bei 5-20°
Kultur: Pflanzentiefe 0.5cm, vereinzeln nicht notwendig