Frischer Thymian erinnert an mediterranen Waldboden, warmen Honig, frisch gegrillten Fisch oder Fleisch. Er passt ebenfalls gut zu deftigen Suppen, mediterranem Gemüse und mit Honig gesüssten Früchten.
Sagenhafte Geschichten ranken sich um den Thymian, dessen Name auf das altgriechische Wort „Thymos“ (Rauch) zurückgeht. Die antiken Griechen brachten ihren Göttern Rauchopfer mit Thymian dar, weil sie den Duft als so anmutig empfanden, dass sie dachten, er konnte die Götter gnädig stimmen.
Pflanzenanleitung
Tim ist mehrjährig und mag am liebsten ein sonniges Plätzchen. Seine Devise lautet: je sonniger, desto besser. Solange er nicht unter Staunässe leidet, kommt er auch mit Wind und Regen gut zurecht. Wenn, dann sollte er nur im Frühling uns Sommer gedüngt werden. Er erreicht eine Höhe von 20-30 cm.
Aussaht: März - Mai
Keimung: 10-15 Tage bei 16-20°
Kultur: Saat nicht oder nur dünn mit Erde bedecken